É hora de falar em prevenção de incêndios

Webinário reúne especialistas que discutem o Manejo Integrado do Fogo como alternativa eficiente Com a chegada das chuvas no centro-oeste brasileiro e da supressão dos incêndios no Pantanal e no Cerrado, é também o momento de olhar com mais atenção

Biodiversidade no prato

Do coco babaçu, uma espécie da família das palmeiras, pode-se extrair um óleo bastante nutritivo usado, principalmente, na alimentação e em remédios. No assentamento Maria Alves, no Mato Grosso, um grupo de mulheres desenvolve pães enriquecidos com o mesocarpo do

Alimentação saudável e geração de renda no campo

Você sabia que dá para conciliar alimentação saudável nas escolas e fortalecimento da economia no campo? A Cooperativa Agroecológica pela Vida do Cerrado Sul Maranhense (COOPEVIDA) é um exemplo desse ciclo sustentável ao comercializar a produção de seus cooperados, por

RÁDIO: Contrata-se prestação de serviços para produção de vinheta

O Instituto Sociedade, População e Natureza (ISPN) lançou Termo de Referência (TDR) para contratação de serviço especializado em criação, produção, gravação e edição de vinheta de abertura e encerramento de programete de rádio “Canto da Coruja – Comunidade”. Um boletim

Mãos de uma indígena segurando um Pequi

Quem protege nosso Meio Ambiente?

Há diversas gerações, povos e comunidades tradicionais e agricultores familiares conectam experiências sustentáveis à conservação ambiental, o que pode significar muito para superarmos crises, como a gerada pela pandemia da COVID-19 Proteção de nascentes, plantio de árvores, cultivos sem o