Notícias

Notícias2019-01-11T11:42:09-03:00

Buriti – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável

O ISPN lançou a cartilha de “Boas Práticas de Manejo para o Extrativismo Sustentável do Buriti“. É a sexta publicação da série que já conta com mais de dez volumes que abordam as técnicas de manejo de frutos nativos do Cerrado e da Caatinga. A cartilha foi elaborada em parceria com a Embrapa e com o PNUD e teve o apoio do Projeto Florelos, financiado pela Comissão Européia. Faça [...]

13 de January de 2012|

Mangaba – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável

“Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável” é uma série de publicações voltadas aos produtores agroextrativistas, organizações de base comunitária e instituições de pesquisa sobre boas práticas para o extrativismo, beneficiamento de frutos, gestão de pequenos projetos e ainda sobre normas para a regularização de agroindústrias comunitárias. Faça download do arquivo: Mangaba – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável 37 páginas (pdf. 3,55Mb) [...]

6 de November de 2011|

Coquinho Azedo – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável

“Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável” é uma série de publicações voltadas aos produtores agroextrativistas, organizações de base comunitária e instituições de pesquisa sobre boas práticas para o extrativismo, beneficiamento de frutos, gestão de pequenos projetos e ainda sobre normas para a regularização de agroindústrias comunitárias. Faça download do arquivo: Coquinho Azedo – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável 33 páginas (pdf. 3,07 Mb) [...]

6 de November de 2011|

Capim Dourado e Buriti – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável

“Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável” é uma série de publicações voltadas aos produtores agroextrativistas, organizações de base comunitária e instituições de pesquisa sobre boas práticas para o extrativismo, beneficiamento de frutos, gestão de pequenos projetos e ainda sobre normas para a regularização de agroindústrias comunitárias. Faça download do arquivo: Capim Dourado e Buriti – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável 39 páginas (pdf. 2,84 [...]

6 de November de 2011|

Umbu – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável

“Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável” é uma série de publicações voltadas aos produtores agroextrativistas, organizações de base comunitária e instituições de pesquisa sobre boas práticas para o extrativismo, beneficiamento de frutos, gestão de pequenos projetos e ainda sobre normas para a regularização de agroindústrias comunitárias. Faça download do arquivo: Umbu – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável 35 páginas (pdf. 2,72 Mb) [...]

6 de November de 2011|

Pequi – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável

“Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável” é uma série de publicações voltadas aos produtores agroextrativistas, organizações de base comunitária e instituições de pesquisa sobre boas práticas para o extrativismo, beneficiamento de frutos, gestão de pequenos projetos e ainda sobre normas para a regularização de agroindústrias comunitárias. Faça download do arquivo: Pequi – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável 45 páginas (pdf. 3,99 Mb) [...]

6 de November de 2011|

Baru – Manual Tecnológico de Aproveitamento Integral

Parte da coleção Tecnologias Sustentáveis do Cerrado, o “Manual Tecnológico de Aproveitamento Integral do Fruto do Baru” tem autoria de Luís Carraza e João Carlos Cruz e Ávila e foi desenvolvida a partir de experiências comunitárias de uso sustentável da biodiversidade do bioma, apoiadas pelo Programa de Pequenos Projetos Ecossociais (PPP-ECOS), no âmbito do projeto FLORELOS. Com orientações básicas para o manejo extrativista, principais usos para cada parte do [...]

14 de June de 2011|

Pequi – Manual Tecnológico de Aproveitamento Integral

A cartilha é o primeiro volume da coleção de Manuais Tecnológicos de Aproveitamento Integral, que traz informações sobre o processamento agroindustrial de produtos da sociobiodiversidade do Cerrado e da Caatinga. O "Manual do Pequi" tem autoria de Luís Carraza e João Carlos Cruz e Ávila e foi desenvolvido a partir de experiências comunitárias de uso sustentável dos biodiversidade dos biomas, apoiado pelo Programa de Pequenos Projetos Ecossociais (PPP-ECOS), no âmbito [...]

14 de June de 2011|