Notícias relacionadas ao Bioma Cerrado

Notícias relacionadas ao Bioma Cerrado2019-01-14T17:55:23-03:00

24º Edital do PPP-ECOS

5 de September de 2017|

Está no ar o 24º Edital do PPP-ECOS, que selecionará projetos de entidades que já foram apoiadas pelo programa nos anos anteriores.O apoio será de até 10 mil dólares, para serem executados em 6 meses. O valor máximo do apoio [...]

A Experiencia Satoyama no Brasil

5 de July de 2016|

Com o esforço conjunto de várias organizações, comunidades do Alto Jequitinhonha melhoram sua qualidade de vida. Um conjunto de sete projetos apoiados pela Iniciativa Satoyama, e de três projetos apoiados pelo PPP-ECOS, por meio do GEF, está [...]

Cerratinga – Produção Sustentável e Consumo Consciente

19 de October de 2015|

O Cerratinga é um site para conhecer frutos, produtos, receitas, histórias e um pouco da cultura dos povos e comunidades tradicionais do Cerrado e da Caatinga. Este projeto é uma iniciativa do Instituto Sociedade, População e Natureza (ISPN), em [...]

Jatobá – Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável

26 de June de 2015|

“Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável” é uma série de publicações voltadas aos produtores agroextrativistas, organizações de base comunitária e instituições de pesquisa sobre boas práticas para o extrativismo. Esta cartilha disponibiliza informações sobre a gueroba com [...]

Agricultores que cultivam árvores no Cerrado

27 de October de 2014|

O livro tem a proposta de registrar e compartilhar técnicas e práticas de cultivo de árvores no Cerrado desenvolvidas ou aprimoradas por agricultores. Por meio de suas histórias, motivações e ciências, buscamos estimular a conservação e a restauração dos [...]

Produção Comunitária de Cagaita

20 de June de 2014|

O vídeo mostra a colheita e processamento da Cagaita (Eugenia dysenterica) nos municípios de Chapada Gaúcha e Serra das Araras, na região do Grande Sertão Veredas em Minas Gerais. A iniciativa é parte do trabalho da Cooperativa [...]

Produção Comunitária de Baru – A Castanha do Cerrado

21 de March de 2014|

O vídeo mostra a produção sustentável de castanhas de baru (Dipteryx alata) na comunidade Caxambú, em Pirenópolis-GO. O fruto do baru, ainda desconhecido na maior parte do Brasil, se assemelha ao amendoim. Seu mercado na região de [...]

Load More Posts